廊坊租房

申请廉租住房程序

【导语】:申请廉租住房程需要哪些程序,具体内容如下:

  程序:

  (一)领表:廉租住房保障年审家庭从各房管所或户籍所在地街道办事处领取年审表,如实填写年审表,并向居住所在地街道办事处提交申请表和相关资料;

  (三)初审:街道办事处自收到年审表后,对申请人的家庭户籍、收入、住房、财产等情况,通过书面审查、入户调查、信息查证、邻里访问以及信函索证等方式进行调查核实,并提出初审意见报送所在区住房城乡建设部门;

  (四)复审:各区住房城乡建设部门会同区民政局自收到资料后,对年审家庭进行资格复核,并提出复审意见。

  (五)终审:各区有关部门在完成审核后,由区住房城乡建设部门将相关资料报送市住房城乡建设部门。市住房城乡建设部门自收到资料后,会同市民政、公安交管等部门对申请人的家庭收入、住房、财产等情况进行复审,提出复审意见。

  (六)公示:

  1.经审核,由所在地住房城乡建设部门对年审人的姓名、工作单位、居住地址、家庭人口、家庭收入、家庭住房、家庭财产等情况,在住房城乡建设部门网站进行公示,公示期限为15日。

  2.任何组织或个人对公示的年审人情况有异议的,可向住房城乡建设部门提出,住房城乡建设部门自接到异议之日起5个工作日内重新调查核实。

  3.经公示无异议或经核实异议不成立的,住房城乡建设部门批准年审人继续取得廉租住房保障资格,并对年审人员进行通报。

  对年审不合格的家庭和逾期不年审的家庭,由市住房和城乡建设局向其发出不符合廉租住房保障资格通知书,按照相关规定取消其廉租住房保障资格,转作为公共租赁住房保障资格或停止实物配租、租赁补贴、租金核减。

手机访问 廊坊本地宝首页

  • 租房如何找房屋中介

    现在很多租房者都会选择中介公司为其提供服务,如何选择一家具有良好信誉的中介公司对其而言至关重要。租房如何找房屋中介,租房中介怎么选,怎么找?这是不少人的疑问,本文一一为您详细作答。

  • 住房补贴怎么发放

    住房补贴怎么发放,发放标准又是如何确定的,发放住房补贴的基本形式有:一次性住房补贴、基本补贴加一次性补贴和按月补贴等三种形式。详情请看下文

  • 廊坊住房补贴发放标准

    住房补贴标准如何计算,标准又是怎么确定的,本地宝为你提供相关信息

  • 什么是住房补贴

    什么是住房补贴信息,此文为你介绍内容如下:

  • 廊坊不能申请廉租房条件

    不得申请廉租房的条件有哪些?不能申请廉租房条件内容如下

  • 什么是廉租房

    什么是廉租房信息内容如下,本地宝为你带来相关信息

  • 离婚后公租房分割

    公租房承租人仅有房屋的使用权,不享有房屋的产权。因此,在离婚时,法院只会判决使用权的归属,不涉及房屋的产权问题。离婚分割公租房首先应该要为夫妻双方均可承租的情形,按照公平原则,酌情处理,如下

  • 哪些人可以申请公租房

    哪些人可以申请公共租赁房?哪些人可以申请公租房内容如下:

  • 租公租房所承担责任

    对于租廊坊公租房的人需要承担什么责任呢,此文将为你一一介绍

  • 申请公共租赁住房材料

    申请公共租赁住房需要提交什么材料,本地宝为你带来相关信息,具体如下:

  • 什么是公共租赁住房

    什么是公共租赁住房,公共租赁住房是什么,详情请看下文

  • 申请廉租住房保障的流程

    经审核,不符合规定条件的, 建设(住房保障)主管部门应当书面通知申请人,说明理由。申请人对审核结果有异议的,可以向建设(住房保障)主管部门申诉。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1