廊坊租房

租房如何找房屋中介

【导语】:现在很多租房者都会选择中介公司为其提供服务,如何选择一家具有良好信誉的中介公司对其而言至关重要。租房如何找房屋中介,租房中介怎么选,怎么找?这是不少人的疑问,本文一一为您详细作答。

  房中介怎么选?通常情况下,委托人应注意审查中介公司如下情况:

  一、是否具备开展中介服务资格

  (一)对中介营业资质的审查

  一般而言,中介机构需具备以下证明手续:

  1. 工商部门颁发的营业执照;

  2. 在房地产管理部门办理备案手续的证明;

  3. 房地产管理部门颁发的房地产经纪机构资质证书;

  4. 税务部门颁发的税务登记证。

  (二)对职业经纪人资质的审查

  1. 房地产经纪人职业资格证书;

  2. 已办理备案手续的证明(或者房地产经纪人注册证)。

  二、知名度和信誉

  每年几乎各个行业协会都会评选本行业内优秀或者信得过的单位对其颁发奖牌,如果一个中介公司得到的奖牌越多,其信誉越越好,知名度也就越高,值得信赖。

  三、中介公司规模大小

  规模大、实力强的中介公司,一般都在高档写字楼内设立总部进行统一管理,麾下连锁众多,规模庞大,员工数量多,硬件设施完善。规模越大的公司,其操作越规范,房源也充足。

  四、收费是否合理

  正规中介公司的收费应当按照国家相关政策法规明码标价,按照规定收费,不乱收其他费用,并按规定提供正式发票。

  有一个稳定、舒适的居所是很多人的追求。租房如何找房屋中介,租房中介怎么选?相信您看过本文,心里就有底了。

手机访问 廊坊本地宝首页

  • 住房补贴怎么发放

    住房补贴怎么发放,发放标准又是如何确定的,发放住房补贴的基本形式有:一次性住房补贴、基本补贴加一次性补贴和按月补贴等三种形式。详情请看下文

  • 廊坊住房补贴发放标准

    住房补贴标准如何计算,标准又是怎么确定的,本地宝为你提供相关信息

  • 申请廉租住房程序

    申请廉租住房程需要哪些程序,具体内容如下:

  • 什么是住房补贴

    什么是住房补贴信息,此文为你介绍内容如下:

  • 廊坊不能申请廉租房条件

    不得申请廉租房的条件有哪些?不能申请廉租房条件内容如下

  • 什么是廉租房

    什么是廉租房信息内容如下,本地宝为你带来相关信息

  • 离婚后公租房分割

    公租房承租人仅有房屋的使用权,不享有房屋的产权。因此,在离婚时,法院只会判决使用权的归属,不涉及房屋的产权问题。离婚分割公租房首先应该要为夫妻双方均可承租的情形,按照公平原则,酌情处理,如下

  • 哪些人可以申请公租房

    哪些人可以申请公共租赁房?哪些人可以申请公租房内容如下:

  • 租公租房所承担责任

    对于租廊坊公租房的人需要承担什么责任呢,此文将为你一一介绍

  • 申请公共租赁住房材料

    申请公共租赁住房需要提交什么材料,本地宝为你带来相关信息,具体如下:

  • 什么是公共租赁住房

    什么是公共租赁住房,公共租赁住房是什么,详情请看下文

  • 申请廉租住房保障的流程

    经审核,不符合规定条件的, 建设(住房保障)主管部门应当书面通知申请人,说明理由。申请人对审核结果有异议的,可以向建设(住房保障)主管部门申诉。

  • 上一篇文章:住房补贴怎么发放
  • 下一篇文章:什么是公共租赁住房
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1