廊坊资讯

我市出台十条“铁令”防治大气污染

【导语】:从市环保局获悉,日前,我市制定下发了《廊坊市城区大气污染防治十条强制措施》,从源头下手严防严治大气污染。

  治理黑燃煤,确保供暖锅炉脱硫除尘设施正常运行。对供热锅炉脱硫除尘设施的运行情况加强检查督导,组织专门力量向每个供热站点派驻厂员值守。所有集中供暖锅炉必须安装在线监测和视频监控设施。环保部门加大监测、监管力度,每天随机抽查10个左右供热站点,抽查结果每天上报市委、市政府,确保治污设施正常运转、达标排放。

  加快市区城中村散烧煤治理。加快更换优质清洁型煤和节能环保炉具的改造工程,在此基础上进一步加大推广力度,继续扩大推广数量,大力消除农村散烧煤面源污染。

  加快分散锅炉治理。对市区328台10蒸吨以下燃煤锅炉,特别是143台1蒸吨以下锅炉,由市环保局牵头,实行“一炉一策”,逐台确定改电、改气或更换节能环保锅炉等具体措施。

  加强煤炭管制。不定期组织力量,加大对各供热站煤质抽检力度,每个供热站点每周至少抽检一次,对不达标煤炭,坚决查封,从严处罚。严禁硫分大于0.8%、灰分大于15%的劣质煤炭入市。

  强化各类烟气治理。严查垃圾、落叶等焚烧现象,加大对秸秆禁烧检查督导力度。发现火点,严格追责。市区禁止燃放一切烟花爆竹,对不遵守禁令的加大执法力度。全市城区所有饭店和单位食堂一律安装高效油烟治理设施,安装不到位的,进行停业整改。

  强化机动车尾气和挥发性有机物治理。市城区全面实施黄标车限行。没有环保合格标志的机动车一律禁止在主城区行驶。加大黄标车和柴油车禁限行执法检查力度,加快推动黄标车淘汰,合理疏导交通。市区所有加油站、储油库和油罐车在2014年1月底前,要全部完成油气回收治理工作。

  对所有建筑工地进行沙土苫盖,路面硬化、车辆冲洗、洒水抑尘、运送渣土车辆覆盖等6个100%。

  强化渣土运输车监管和道路扬尘治理。对所有渣土运输车辆全部停运进行整改,确需运行的,必须向市综合执法部门申请备案,通过车厢封闭验收并加装GPS定位跟踪系统后方可行驶。

  强化搅拌站治理。市区所有搅拌站必须采取严格的抑尘措施,达不到要求的,立即停工。

  大力植树造绿。见缝插绿,植树造林,消灭裸地。所有绿廊绿道未经批准不得乱开出入口。

手机访问 廊坊本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1