廊坊本地宝 > 资讯快递 > 动态 > 新冠乙类乙管是什么意思?
新冠乙类乙管是什么意思?
2022-12-29 09:32【我要纠错】

【导语】:乙类乙管是指将乙类传染病采取乙级管理措施。2023年1月8日起,对新型冠状病毒感染实施“乙类乙管”。

  新冠病毒感染乙类乙管的原则和目标是坚持人民至上、生命至上;坚持科学防治、精准施策;“保健康、防重症”;最大程度保护人民生命安全和身体健康;最大程度减少疫情对经济社会发展的影响。

  核心内容是:

  依据传染病防治法,对新冠病毒感染者不再实行隔离措施,不再判定密切接触者;不再划定高低风险区;对新冠病毒感染者实施分级分类收治并适时调整医疗保障政策;检测策略调整为“愿检尽检”;调整疫情信息发布频次和内容。依据国境卫生检疫法,不再对入境人员和货物等采取检疫传染病管理措施。

  主要应对措施:

  一是进一步提高老年人新冠病毒疫苗接种率,在重症高风险人群中推动开展第二剂次加强免疫接种。

  二是做好新型冠状病毒感染治疗相关药品和检测试剂准备,满足患者用药和检测需求。

  三是加大医疗资源建设投入,重点做好住院床位和重症床位准备。

  四是调整人群检测策略,社区居民根据需要“愿检尽检”,不再开展全员核酸筛查。

  五是根据疾病严重程度,分级分类救治患者。

  六是做好社区重点人群健康调查和分级服务,摸清辖区65岁及以上老年人合并相关基础疾病和疫苗接种情况,提供分类分级健康服务。

  七是强化养老机构、社会福利机构、医院、学校、学前教育机构、大型企业等重点机构防控,严防场所内聚集性疫情风险。

  八是加强农村地区疫情防控,为农村老年人、基础疾病患者等高风险人群提供就医保障。

  九是强化疫情监测与应对,研判疫情发展态势,依法动态采取适当的限制聚集性活动和人员流动等措施压制疫情高峰。

  十是倡导坚持个人防护措施,落实每个人都是自己健康第一责任人的理念。

  十一是做好信息公布和宣传教育,全面客观宣传解读将新型冠状病毒感染从“乙类甲管”调整为“乙类乙管”的目的和科学依据。

  十二是优化中外人员往来管理,来华人员在行前48小时进行核酸检测,取消入境后全员核酸检测和集中隔离,取消“五个一”及客座率限制等国际客运航班数量管控措施。

2023廊坊春节活动汇总

2023廊坊春节活动汇总(持续更新)

★点击进入:2023全国各地春节活动专题
春 节 活 动
新春动漫游戏展
春节档电影
冰雪嘉年华 中储文化园春节庙会
安次万达广场冰雕艺术节 《齐天大圣》京剧
《故宫里的大怪兽》音乐剧
固安文化大庙会
国际会展中心活动
香河国 安第一城新春游园会
春节寺庙祈福
铁树银花表演
香河县文化馆线上知识竞答
灯会活动
春 节 联 欢 晚 会
文安县春节联欢晚会 河北新春晚会
永清县迎新春联欢会

各 区 县 春 节 活 动
广阳区活动
安次区活动
开发区活动
三河市活动
香河县活动
霸州市活动
永清县活动
文安县活动
大城县活动 固安县活动
大厂县活动
春 节 旅 游 推 荐
春节免费游 春节泡温泉
春节亲子游
春节门票免费景点
非遗文化旅游

民 生 / 出 行
春节放假调休安排 春节高速免费出行
春节加班工资计算 春节火车购票日历
春节烟花爆竹燃放规定 春节禁止焚烧祭祀用品范围
春节高速路况 春节两公布一提示
春节期间天气预报
春节公交运营时间调整
温馨提示:微信搜索公众号【廊坊本地宝】,关注后对话框回复【乙类】可获新型冠状病毒感染实施乙类乙管总体方案、重点人群机构场所防控指引、个人防护指南等。

手机访问 廊坊本地宝首页

  • 2023河北新春晚会直播观看指南(时间+入口+节目单)

    2023年1月16日(腊月二十五)20:00河北省2023年新春晚会现场直播,有歌舞、相声和舞蹈、魔术表演等。

  • 2023年固安县非法燃放烟花爆竹的处罚规定

    2023年在固安县全县范围内全时段禁止燃放烟花爆竹,严禁非法生产、销售、储存、运输、燃放烟花爆竹。

  • 廊坊燃放烟花爆竹举报电话

    2023年廊坊各市、区、县发布禁止燃放烟花爆竹公告,规定携带烟花爆竹搭乘公共交通工具,或者托运、邮寄、快递烟花爆竹以及在托运、邮寄、快递的行李、包裹、邮件中夹带烟花爆竹等,将实行处罚。

  • 2023年燕郊春节期间可以放烟花吗?

    根据三河市公安局最新规定:三河市全域内禁止生产、销售、运输、储存、经营、燃放烟花爆竹。

  • 2023年微信自制红包封面具体流程一览

    微信红包可以自制封面,需要经过电脑端网页注册、定制封面、提交审核、生成订单等流程。

  • 2023年廊坊重污染天气预警什么时候解除?

    廊坊市发布重污染天气橙色预警,定于1月10日12时启动II级应急响应,一起来看看解除时间,详见正文。

  • 廊坊市于1月10日12时启动重污染天气II级应急响应

    廊坊市发布重污染天气橙色预警,定于1月10日12时启动II级应急响应。尽量留在室内,避免户外活动。

  • 2023兔年免费微信红包封面领取指南(时间+入口)

    2023兔年即将到来,又到了领免费红包封面的时候,各品牌会持续发放免费红包封面,一起来看看吧。

  • 2023年三河市过年能放鞭炮和烟花吗?

    根据三河市公安局1月9日发布的最新提醒:三河市全域内禁止生产、销售、运输、储存、经营、燃放烟花爆竹。

  • 2023年廊坊各区县烟花爆竹燃放最新规定

    廊坊各区县公安局发布最新消息,全域全时段禁止燃放烟花爆竹,请广大群众自觉遵守有关规定。

  • 2023年三河市公安局发布烟花爆竹最新禁放规定

    根据三河市公安局最新提醒:三河市全域内禁止生产、销售、运输、储存、经营、燃放烟花爆竹。

  • 春节加班工资怎么算2023年

    2023年春节加班3倍工资是法定放假的那三天,分布是1月22日,1月23日和1月24日。双倍工资:其余四天加班是工资的两倍。

  • 热门推荐