廊坊旅游

廊坊旅游介绍

【导语】:廊坊市位于河北省中部偏东,北临京都,东与津门交界,南接沧州,西和古城保定毗连,地处京津两大城市之间,环渤海腹地,素有“京津走廊上的明珠”之称。

  廊坊市位于河北省中部偏东,北临京都,东与津门交界,南接沧州,西和古城保定毗连,地处京津两大城市之间,环渤海腹地,素有“京津走廊上的明珠”之称。1989年4月,经国务院批准为省辖地级市,现辖广阳区、安次区、三河市、霸州市、香河县、永清县、固安县、文安县、大城县和大厂回族自治县。幅员面积6429平方公里,总人口387.2万人,市区规划面积70平方公里,已建成面积54平方公里,人口40万。


  这里基础设施完善。廊坊交通发达、通讯便捷、市场繁荣,在以100公里为半径的范围内,拥有三条高速公路、两个国际机场、一个特大货运港口,拥有包括北京、天津两大直辖市和京畿大省河北在内的近一亿人口的消费群体,是中国北方产业和人口高度密集、城市集中、工商业发达、市场容量大、购买力强的黄金地域,商机无限,前景广阔。廊坊、燕郊、安平、霸州四个省级经济技术开发区为海内外客商提供了理想的投资场所。廊坊被新闻媒体评为“中国二十佳投资区”之一。

  这里自然资源丰富。98%的区域为平原,土壤肥沃,适宜多种农作物生长。地处海河流域,水系比较发达。地下蕴藏着石油、天然气、煤炭、地热、石灰岩、白云石、硬铁矾土等矿产资源,储量丰富,具有较高的开采价值。

  这里科技力量雄厚。域内有13个国家级科研机构、21所高等院校和20所中等专业技术学校,东方大学城内还有十余所高等院校分校;同时,京津众多的国家级科研机构和大专院校,为近在咫尺的廊坊提供了强有力的科技支撑。

  经济发展快速。1998年以来,主要经济指标增速连续在全省保持领先水平。2003年,全市实现国内生产总值528.5亿元,人均国内生产总值13704元。农业经济繁荣发展,国有集体经济显示着活力,个体私营经济不断壮大,外向型经济充满着生机,高新技术产业发展强劲,初步形成了种、养、加链条不断延伸,农业产业化进展加快,电子信息、生物医药、新材料、食品加工、精细化工、汽车配件为骨干产业的独具特色的区域经济格局。

  未来展望。在新的形势下,市委、市政府以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻党的十六届五中全会和省委六届八次全会精神。高扬“树正气、讲团结、求发展”的主旋律,坚持以经济建设为中心,用科学发展观统领经济社会发展全局,按照省委、省政府提出的实现更快更好发展要求,实施“开放带动、工业强市、科教兴市、可持续发展”战略,把“全党抓经济、重点抓工业、集中精力上项目”进一步抓实,千方百计增加投入,培育主导产业,加快工业化、城镇化、农业产业化进程,优化经济结构,壮大综合实力,加快推进“壮县、强市、富民”,全力打造“实力廊坊、效率廊坊、和谐廊坊”,为“进位·追赶”、率先基本实现现代化奠定坚实基础。

手机访问 廊坊本地宝首页

  • 廊坊香河天下第一城景点简介

    香河县位于有京津走廊之称的廊坊市的北部,西与北京接壤,南部、东部与天津毗连。昔日,县名“香河”因遍种莲荷,香气馥郁而得名,燕王朱棣即后来的明成祖,曾有意在此建都为帝;如今,香河县在明成祖意欲建

  • 茗汤温泉水疗养生度假村旅游攻略

    霸州茗汤温泉水疗养生度假村,坐落于河北霸州经济技术开发区106国道东,地理位置优越,交通便利,是一个集休闲、养生、自然、健康于一体的温泉度假村。

  • 茗汤温泉度假村出行指南

    本地宝为你提供茗汤温泉度假村出行指南,详情如下:

  • 茗汤温泉度假村旅游贴士

    茗汤温泉度假村旅游要注意什么,本地宝为你提供茗汤温泉度假村旅游贴士,详情如下:

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1