廊坊旅游

廊坊香河天下第一城景点简介

【导语】:香河县位于有京津走廊之称的廊坊市的北部,西与北京接壤,南部、东部与天津毗连。昔日,县名“香河”因遍种莲荷,香气馥郁而得名,燕王朱棣即后来的明成祖,曾有意在此建都为帝;如今,香河县在明成祖意欲建都的地方,修建了“天下第一城”,从而闻名京、津、冀。

  门票·开放时间:

  20元


  天下第一城简介:

  香河县位于有京津走廊之称的廊坊市的北部,西与北京接壤,南部、东部与天津毗连。昔日,县名“香河”因遍种莲荷,香气馥郁而得名,燕王朱棣即后来的明成祖,曾有意在此建都为帝;如今,香河县在明成祖意欲建都的地方,修建了“天下第一城”,从而闻名京、津、冀。

  “天下第一城”建于香河县安平镇,这是一座外仿明清时期都城北京之风貌,内集华夏古今文化之精华的仿古建筑。她分内城和外城两部分,占地面积为133万平方米。外围城墙长5公里,是按照明清时期北京城区形状和规模,在缩短了城墙长度的基础上,按原貌和1∶1的比例修建的。外城城楼22座,已建成永定门等十几座。  天下第一城再现了北京的形象,她既是旅游城,又是文化城,人们在这里可以跨越时间和空间,领略中国古代“古往之辉煌”。因此,中国二○○○年委员会将其命名为“中国二○○○年公园”,并在此举行了迎接新千年庆典活动。

手机访问 廊坊本地宝首页

  • 廊坊旅游介绍

    廊坊市位于河北省中部偏东,北临京都,东与津门交界,南接沧州,西和古城保定毗连,地处京津两大城市之间,环渤海腹地,素有“京津走廊上的明珠”之称。

  • 茗汤温泉水疗养生度假村旅游攻略

    霸州茗汤温泉水疗养生度假村,坐落于河北霸州经济技术开发区106国道东,地理位置优越,交通便利,是一个集休闲、养生、自然、健康于一体的温泉度假村。

  • 茗汤温泉度假村出行指南

    本地宝为你提供茗汤温泉度假村出行指南,详情如下:

  • 茗汤温泉度假村旅游贴士

    茗汤温泉度假村旅游要注意什么,本地宝为你提供茗汤温泉度假村旅游贴士,详情如下:

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1