廊坊旅游

长途旅行装备指南

【导语】:每个人旅行的目标不尽相同,因此所需的必需品也各有差异。读者朋友可以依据自己的需要,列出对自己适用的清单。

  必需品:

  衣物:两条长裤、一双结实耐穿又外观好看的鞋子、三至四双袜子、三至四套内衣裤、三至四件短袖衫(可以是有扣的那种,也可以是T恤衫)、一条长袖衫、一件雨天穿着的防水外套、一条运动裤、一根皮带、一顶帽子、一条毛巾。

  你需要携带的衣物远比你设想的要少,我发现旅行时不必携带太多的替换衣服,而是要带上适合多个场合的衣物。在许多人看来,两条长裤似乎不够用,然而根据我的旅行经验,我可以坦白地说,只带上两条长裤并不会引发任何的麻烦。女性朋友可以用一条裙子替代其中一条长裤,男性旅行者也能将一条长裤换作短裤,前提是在你所要旅行的国度里,短裤是大家可以接受的穿着。

  释放行李包空间的最方便的一个办法就是在旅行时只带一双鞋。我在最初旅行时,曾经为带上两双鞋找了许多理由,譬如因为在淌水过河而弄湿鞋后需要换一双鞋;又比如在旅途中受邀参加宴会或者去一些正式场合,从而需要穿体面的鞋子。但我最终意识到自己无需多带一双鞋,我从没有碰到鞋子被水浸湿的情况,而假如你要在正式的场合露面,解决方法就是在当地购置一双新鞋。

  长袖衫不仅可以在冷飕飕的夜晚穿着,还能在风气保守的国度里作为短袖衫的替代品,因为在那些国家里,公共场合不能穿着短袖。运动裤既可以作为睡裤,也可以在寒冷的天气里当作长内裤御寒。帽子是用来挡太阳或者挡雨水用的,只需平时用旧的棒球帽即可,不用太过时髦。如今的市面上可以买到特制的旅行用毛巾,它们一般被称作“超细纤维毛巾”或者“超吸水毛巾”,比普通的毛巾尺寸更小,总量更轻,但吸水能力一点都不差。这种毛巾价格有点昂贵,但是在远途旅行时能减轻旅行行李的重量,可算是物有所值。

  生活杂物:一至两大包纸巾、一个基本的急救包、一把小发梳、一对隔音耳塞、一个眼罩、一瓶洗发水、一块香皂、一管牙膏、一支牙刷、一个指甲钳、一把剃须刀、洗衣粉(液)适量。

  在旅途中,纸巾在应对某些突发状况时非常管用,譬如上厕所时找不到厕纸、在长途汽车上突然鼻子流血等等,建议将纸巾放在伸手就能够到的口袋里。

  急救包是我的行李里面用到次数最少的装备,但我每次都会带上。依我之见,急救包里最重要的东西就是一堆止血绷带和一些治疗腹泻的药片。将一条止血绷带放在你的钱包里,因为假如你在旅途中不小心割伤了手指,你最不想做的事情肯定就是翻找行李寻找急救包、令行李沾上血迹了。旅行时,我们的肠胃需要时间来适应其他地区的饮食和当地食物清洁的标准,而当你在一辆行驶在荒郊野岭的长途汽车上突然感觉腹泻,那种滋味堪称是一种折磨,到时候,治疗腹泻的药片就能派上用场。除此以外,我的急救包里还存放了以下物品:小镊子、抗生素药膏、止痛药、润唇膏、抗真菌的药膏、驱蚊水。尤其要推荐驱蚊水,当你在异国他乡遭到蚊虫的叮咬,你会庆幸自己带上了驱蚊水。我去年在蒙古乡下某个蚊虫滋生的地区旅游时,就很高兴自己带上它。自然,各位的急救包里还可以放上其他基本药物和常用药物。

  当你来到一座新城市,而这座城市里唯一一家的旅馆旁边就是喧声鼎沸的迪斯科舞厅,或者有闪烁着的霓虹灯,那时你就可戴上隔音耳塞和眼罩,睡上一个安稳觉;另一方面,假如你碰上长途汽车上播放的电影或音乐的烦心噪音,同样可以使用隔音耳塞和眼罩。我会将隔音耳塞和眼罩放在随身的小袋里,一登上长途汽车就戴上它们。

  假如你携带了可更换刀片的剃须刀,无妨多带上几片替换用的刀片。我在旅行时,剃须不用剃须膏,只用香皂和清水而已。

  实用物品:四至六张证件照、一把小锁、你要旅游的国家或地区的旅行指南、当地语言的辞典或者常用语手册、护照、额外的身份证明文件(譬如学生证和国籍证明)、闹钟(假如你带上了手机,就无需此项)、数码相机、一到两枝廉价的笔、小盒的名片、适量钞票、带指南针的手表、当地地图。

  在钱包里随身携带几张证件照,可以派上大用场,当你的签证要续签、或者要在某个地方暂居数月、要办理健身房的会员证,都会用到证件照。携带几张证件照并不会为你的旅途增加负担,却能应付不时之需。我在行李无人看管的时候,总是会将行李包的拉链用小锁锁上。我使用的小锁轻而易举地就能撬开,有些人问我上锁的目的何在,我的看法是这样的:我使用的小锁抵挡不了真正的窃贼,它与其说是安全措施,还不如看作是预防旁人顺手牵羊的措施。

  对我来说,旅行时携带钞票十分的方便。我只需将我的银行卡插入ATM机,它就能吐出当地的钞票。我无需担心钞票失窃或者遗失,不需要预先购买旅行支票。因为我使用的是美国银行发出的银行卡,所以中国公民也许享受不了如此的方便。但我发现有越来越多的中国银行也向顾客发放了维萨或者万事达等国际银行卡。另外,国际ATM组织也在开始接纳中国本土的银联卡,随着世界上有越来越多的ATM机与银联网络相连,中国公民的出国旅行必将更加的方便。

  电子器件:你所携带的电子设备(数码相机、笔记本电脑、MP3播放器、手机等)的充电器、相关的连接线、重要数据的电子存档

  连接线部分包括连接数码相机(或者MP3播放器)和电脑的导线等,请在出发前确认自己带齐了所有连接线,因为在中国要购买这些连接线十分的方便,而在异国他乡要购买到尺寸适合的连接线有时候几乎是不可能完成的任务。

  我会将自己的近期电子相片、护照信息页的数码照片、旅行支票上的序列号、地址簿的电子版都存放在网络上,随时可以访问。假如我携带的物品丢失或者被窃,还能通过互联网找出备份。你可以将这些数据通过电子邮件发给自己,或者储存在个人网站的秘密目录下。如果你携带着MP3播放器,还可以将数据再备份存储在MP3里。

  可选物品:小刀一把、瓶装的消毒洗手液、钱包皮带、短波收音机、MP3播放器、手机、空白刻录光盘若干张(如果你的相机存储卡存满,可以在网吧里将数码照片刻录成光盘)、笔记本、笔记本电脑、“可丢弃的阅读材料”。

  送上一个小窍门:出门旅行千万不要携带那些你想要带回家的图书,而要携带那些你搁置了很久、从来没时间阅读的旧杂志。那样你就能毫不痛心地将它们读完就扔掉,随时为旅行时的行李“减负”。

手机访问 廊坊本地宝首页

  • 冬季旅游注意事项

    时下,冬季旅游渐成时尚。但是在旅途中如果不注意天气的变化,特别是寒冷气候对人体的影响,就可能受到某些疾病的侵袭。在游客中,有些是从南方到北方,有些户外活动比较多,还有些是年老体弱者,这些人尤

  • 上一篇文章:冬季旅游注意事项
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1