廊坊交通

张涿高速月底通车

【导语】:12月31日,随着张(家口)涿(州)高速公路保定段通车,连接张家口市和保定涿州市的一条高速公路将全线贯通。今后,从省会去张家口大约能节省近两个小时的车程。

  12月31日,随着张(家口)涿(州)高速公路保定段通车,连接张家口市和保定涿州市的一条高速公路将全线贯通。今后,从省会去张家口又多了一条近途,走京昆高速公路到涞水后,不用再绕行易县、涞源走张石高速到张家口,从涞水转入廊涿高速后上张涿高速,也能到张家口,大约能节省近两个小时的车程。

  张涿高速公路起自张家口市涿鹿县城东北单家堡,与京新高速相接,在张家口市境内经涿鹿县城东、栾庄、黑山寺、卧佛寺、孔涧、谢家堡,在岔河村东进入保定市,然后经九龙镇、紫石口、三坡、都衙、娄村、涞水北,在涿州榆林村北接张石高速公路密涿支线。其中张家口段83公里,于去年12月16日通车;保定段72公里。

  张涿高速公路按全封闭双向四车道高速公路标准建设,行车时速根据不同地形条件分别采用每小时100公里和80公里行车速度设计。全线共设置服务区4处,大中桥96座,涵洞103道,隧道36座,其中特长隧道1座。同时,在涿鹿东、卧佛寺、河东、紫石口、都衙、涞水北设置六条连接线。

  张涿高速是北京大外环中西北方向的重要组成部分,可缓解京张通道交通压力,打破西北内陆地区能源及矿产物资出海的交通“瓶颈”,带动张家口和保定地区经济发展。此外,从省会石家庄出发前往张家口也多了一条高速通道,而且比走张石高速要节省不少路途,无须再绕行易县、涞源,从京昆高速涞水互通转入廊涿高速,从涿州再转入张涿高速,可直达张家口。

  据张涿高速保定段筹建处工作人员介绍,张涿高速保定段沿线途经野三坡国家地质公园,分布着龙门天关、白草畔、鱼谷洞、百里峡、拒马河等风景区。石家庄、天津方向的自驾车游客可以通过高速公路便捷地直达这些旅游区,有助于带动当地旅游发展。

手机访问 廊坊本地宝首页

  • 廊坊公交路线一览表

    本地宝为你提供廊坊公交一览表,详情如下:

  • 廊坊交警严查酒驾

    临近元旦、春节,又到了酒后驾驶等交通违法行为的高发期,近日,廊坊市交管部门在全市范围内开展了交通违法整治集中统一行动,重点查处酒后驾驶等违法行为。

  • 行驶倒车的八大技巧

    很多技术都是习惯的积累。但有一条,无论你车子的倒车雷达多么强大,也不要完全依赖它,要真正把习惯和技术练好,这样,无论遇到什么特殊情况,都能轻松应对。

  • 廊坊交通违章查询

    本地宝为你提供廊坊交通违章查询方式,具体查询如下:

  • 廊坊交通介绍

    此文为你介绍廊坊交通,详情如下:

  • 廊坊三河交警向社会开具便民清单

    为不断提升新时期交管工作水平,简化工作流程,提高工作效率,更好地服务广大人民群众,树立公安交警的良好形象,三河市交警大队紧密结合工作实际,充分听取社会各界意见和建议,研究制定了八条便民利民措

  • 廊坊汽车客运时刻表

    本地宝为你提供廊坊汽车客运时刻表,详情如下:

  • 廊坊火车时刻表

    本地宝为你提供廊坊火车时刻表,详情如下:

  • 刹车失灵的紧急应对办法

    本地宝为您提供刹车失灵的紧急应对办法。具体内容如下所示:

  • 减少轮胎磨损的开车办法

    本地宝为您提供减少轮胎磨损的开车办法。具体内容如下所示:

  • 10个安全驾驶误区

    本地为你介绍10个安全驾驶误区,详情如下:

  • 大风天气安全驾驶技巧

    大风天气情况下开车要根据风向、风速、是否有风沙等情况,特别加以注意,才能安全驾驶。汽车大讲堂要跟大家分享大风天气安全驾驶技巧。

  • 上一篇文章:廊坊交通违章查询
  • 下一篇文章:廊坊交警严查酒驾
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1