廊坊交通

行驶倒车的八大技巧

【导语】:很多技术都是习惯的积累。但有一条,无论你车子的倒车雷达多么强大,也不要完全依赖它,要真正把习惯和技术练好,这样,无论遇到什么特殊情况,都能轻松应对。

  1.虽然车是在往后倒,但眼睛还要往前看看,新手尤其要注意。驾校里一般不会教这些实用常识。倒车如果不注意车头,车头两边很有可能蹭上东西,踫着人就更麻烦了。往左倒时,要注意右车头,往右倒时要注意左车头。车两头经常会蹭伤就是不注意这一条造成的。

  2.如果地方很小,车两边都有障碍物(比如停有车),往左后倒时,尽可能让车身贴左,反之贴右,这样可以提前打把转向,缩短倒车距离。怎么贴呢?可以先直倒一下,再上,上的时候贴左或右,然后再倒就可以了。

  3.倒车前先观察好地形,在停车的地方,开过去的时候就要注意先看好空位的周边是不是有障碍物。新手经常不注意,开过以后就倒,万一车后有矮桩或小孩子就可能踫了保险杠或撞人。

  4.如果有人一起,可以让他帮忙指挥,千万记住要摇下车窗,不然外面的人喊破了喉咙,你也听不见。尤其是新手,容易慌张、照顾不过来,隔着车窗,声音小了也可能听不到。摇下车窗的另一个好处是:如果看不到地面的情况,可以把头伸出窗外观察。

  5.如果不是地方宽敞,倒车的时候不用倒太多,前面够走就可以了。毕竟往后倒比往前走难一点点,危险系数高一点点。

  6.泊车倒车时,往后倒得越多,往前上时上得越多,越容易把车停好,尤其是距离偏小的车位更要这样操作,否则可能根本停不进去。这一条新手要小心,中级车手提高技术可用。

  7.泊车倒车时,进入角以40度左右进入为宜,以往右后倒为例,进入后向左打方向的时机非常重要,注意车头,感觉车头能过了(车头右甩时不会踫到前车),就可以打方向了。这时通常车尾到了车位的后1/3处。打方向太晚的话,后面的空间不够,车身也可能太靠右,右面是墙的话就顶上了;打太早又可能车身还在外面,要挪好几次才能入位,新手可能根本挪不进去。倒车泊车,切入角和打轮时机非常重要。本条以经验和实地情况为准,极有挑战性,新手不要怕,要勇于多练。

  8.最后说一条重要经验:不要原地打轮,很损车,助力也沉。如果需要几上几下挪车的,注意在每次上下动作完毕前,在车要停未停的时候,向相反方向回一把轮,能打多大打多大,这样你下一个动作就省了打那么多。


手机访问 廊坊本地宝首页

相关推荐 倒车 倒车技巧 
  • 廊坊公交路线一览表

    本地宝为你提供廊坊公交一览表,详情如下:

  • 张涿高速月底通车

    12月31日,随着张(家口)涿(州)高速公路保定段通车,连接张家口市和保定涿州市的一条高速公路将全线贯通。今后,从省会去张家口大约能节省近两个小时的车程。

  • 廊坊交警严查酒驾

    临近元旦、春节,又到了酒后驾驶等交通违法行为的高发期,近日,廊坊市交管部门在全市范围内开展了交通违法整治集中统一行动,重点查处酒后驾驶等违法行为。

  • 廊坊交通违章查询

    本地宝为你提供廊坊交通违章查询方式,具体查询如下:

  • 廊坊交通介绍

    此文为你介绍廊坊交通,详情如下:

  • 廊坊三河交警向社会开具便民清单

    为不断提升新时期交管工作水平,简化工作流程,提高工作效率,更好地服务广大人民群众,树立公安交警的良好形象,三河市交警大队紧密结合工作实际,充分听取社会各界意见和建议,研究制定了八条便民利民措

  • 廊坊汽车客运时刻表

    本地宝为你提供廊坊汽车客运时刻表,详情如下:

  • 廊坊火车时刻表

    本地宝为你提供廊坊火车时刻表,详情如下:

  • 刹车失灵的紧急应对办法

    本地宝为您提供刹车失灵的紧急应对办法。具体内容如下所示:

  • 减少轮胎磨损的开车办法

    本地宝为您提供减少轮胎磨损的开车办法。具体内容如下所示:

  • 10个安全驾驶误区

    本地为你介绍10个安全驾驶误区,详情如下:

  • 大风天气安全驾驶技巧

    大风天气情况下开车要根据风向、风速、是否有风沙等情况,特别加以注意,才能安全驾驶。汽车大讲堂要跟大家分享大风天气安全驾驶技巧。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1