廊坊交通

减少轮胎磨损的开车办法

【导语】:本地宝为您提供减少轮胎磨损的开车办法。具体内容如下所示:

  一是起步不要过猛,以免因轮胎与地面拖曳而加速胎面磨损;

  二是车辆下坡,应根据坡度的大孝长度及路面情况,控制适当的车速,这样可以避免或少用紧急制动,减少轮胎磨损;

  三是车辆转弯应根据弯道路况、转弯半径,一般要适当减速,以免由于惯力和离心力的作用,加速单边轮胎磨损;

  四是在凹凸不平的道路上行车,一要选择路面,减轻轮胎与路面的碰击,避免机件及轮胎的损坏,二要减速缓行,避免轮胎颠簸和强烈震动;

  五是在拐弯会车、超车及通过交叉路口、狭窄路面、铁路道口等地段时,应掌握适当的车速且要注意路面、行人、车辆动态,做好制动准备,减少频繁制动,避免紧急制动,从而降低轮胎磨损;

  六是在公路维修施工地段行车时,应用低速缓行选择路面的办法通过,避免轮胎受到过度碰击,甚至被刺伤或划伤;

  七是通过泥泞地段,应选择较坚实、不滑的地方通过,以免轮胎下陷、原地空转、剧烈震动造成轮胎及胎侧严重割伤、划伤;

  八是车辆在行驶途中停车和到站停车,应养成安全滑行的习惯。

手机访问 廊坊本地宝首页

  • 廊坊公交路线一览表

    本地宝为你提供廊坊公交一览表,详情如下:

  • 张涿高速月底通车

    12月31日,随着张(家口)涿(州)高速公路保定段通车,连接张家口市和保定涿州市的一条高速公路将全线贯通。今后,从省会去张家口大约能节省近两个小时的车程。

  • 廊坊交警严查酒驾

    临近元旦、春节,又到了酒后驾驶等交通违法行为的高发期,近日,廊坊市交管部门在全市范围内开展了交通违法整治集中统一行动,重点查处酒后驾驶等违法行为。

  • 行驶倒车的八大技巧

    很多技术都是习惯的积累。但有一条,无论你车子的倒车雷达多么强大,也不要完全依赖它,要真正把习惯和技术练好,这样,无论遇到什么特殊情况,都能轻松应对。

  • 廊坊交通违章查询

    本地宝为你提供廊坊交通违章查询方式,具体查询如下:

  • 廊坊交通介绍

    此文为你介绍廊坊交通,详情如下:

  • 廊坊三河交警向社会开具便民清单

    为不断提升新时期交管工作水平,简化工作流程,提高工作效率,更好地服务广大人民群众,树立公安交警的良好形象,三河市交警大队紧密结合工作实际,充分听取社会各界意见和建议,研究制定了八条便民利民措

  • 廊坊汽车客运时刻表

    本地宝为你提供廊坊汽车客运时刻表,详情如下:

  • 廊坊火车时刻表

    本地宝为你提供廊坊火车时刻表,详情如下:

  • 刹车失灵的紧急应对办法

    本地宝为您提供刹车失灵的紧急应对办法。具体内容如下所示:

  • 10个安全驾驶误区

    本地为你介绍10个安全驾驶误区,详情如下:

  • 大风天气安全驾驶技巧

    大风天气情况下开车要根据风向、风速、是否有风沙等情况,特别加以注意,才能安全驾驶。汽车大讲堂要跟大家分享大风天气安全驾驶技巧。

  • 上一篇文章:行驶倒车的八大技巧
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1