廊坊交通

刹车失灵的紧急应对办法

【导语】:本地宝为您提供刹车失灵的紧急应对办法。具体内容如下所示:

  如果车辆在行驶中发生刹车失灵,司机应该怎样应对?

  1.挂低挡,拉手刹。根据路况和车速控制好方向,脱开高速挡,同时迅速轰一脚空油,将高速挡换入低速挡。这样,发动机会有很大的牵引阻力使车速迅速降低。另外,在换低速挡的同时,应结合使用手刹,但要注意手刹不能拉紧不放,也不能拉得太慢。

  2.找大树。利用车的保险杠、车厢等钢性部位与路边的天然障碍物(岩石、大树或土坡)摩擦、碰撞,达到强行停车脱险的目的,尽可能地减少事故损失。

  3.上坡时出现刹车失灵,应适时减入中低挡,保持足够的动力驶上坡顶停车。如需半坡停车,应保持前进低挡位,拉紧手制动,随车人员及时用石块、垫木等物卡住车轮。如有后滑现象,车尾应朝向山坡或安全一面,并打开大灯和紧急信号灯,引起前后车辆的注意。

  4.下坡刹车失灵,不能利用车辆本身的机构控制车速时,驾驶员应果断地利用天然障碍物,如路旁的岩石、大树等,给汽车造成阻力。如果一时找不到合适的地形、物体可以利用,紧急情况下可将车身的一侧向山边靠拢,以摩擦来增加阻力,逐渐地降低车速。

  5.车辆在下长坡、陡坡时不管有无情况都应该踩一下刹车。既可以检验刹车性能,也可以在发现刹车失灵时赢得控制车速的时间,也称为预见性刹车。

手机访问 廊坊本地宝首页

  • 廊坊公交路线一览表

    本地宝为你提供廊坊公交一览表,详情如下:

  • 张涿高速月底通车

    12月31日,随着张(家口)涿(州)高速公路保定段通车,连接张家口市和保定涿州市的一条高速公路将全线贯通。今后,从省会去张家口大约能节省近两个小时的车程。

  • 廊坊交警严查酒驾

    临近元旦、春节,又到了酒后驾驶等交通违法行为的高发期,近日,廊坊市交管部门在全市范围内开展了交通违法整治集中统一行动,重点查处酒后驾驶等违法行为。

  • 行驶倒车的八大技巧

    很多技术都是习惯的积累。但有一条,无论你车子的倒车雷达多么强大,也不要完全依赖它,要真正把习惯和技术练好,这样,无论遇到什么特殊情况,都能轻松应对。

  • 廊坊交通违章查询

    本地宝为你提供廊坊交通违章查询方式,具体查询如下:

  • 廊坊交通介绍

    此文为你介绍廊坊交通,详情如下:

  • 廊坊三河交警向社会开具便民清单

    为不断提升新时期交管工作水平,简化工作流程,提高工作效率,更好地服务广大人民群众,树立公安交警的良好形象,三河市交警大队紧密结合工作实际,充分听取社会各界意见和建议,研究制定了八条便民利民措

  • 廊坊汽车客运时刻表

    本地宝为你提供廊坊汽车客运时刻表,详情如下:

  • 廊坊火车时刻表

    本地宝为你提供廊坊火车时刻表,详情如下:

  • 减少轮胎磨损的开车办法

    本地宝为您提供减少轮胎磨损的开车办法。具体内容如下所示:

  • 10个安全驾驶误区

    本地为你介绍10个安全驾驶误区,详情如下:

  • 大风天气安全驾驶技巧

    大风天气情况下开车要根据风向、风速、是否有风沙等情况,特别加以注意,才能安全驾驶。汽车大讲堂要跟大家分享大风天气安全驾驶技巧。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1