廊坊交通

大风天气安全驾驶技巧

【导语】:大风天气情况下开车要根据风向、风速、是否有风沙等情况,特别加以注意,才能安全驾驶。汽车大讲堂要跟大家分享大风天气安全驾驶技巧。

  1.大风中行车时应适当放慢车速,正确地辨认风向,握稳方向盘,防止行驶路线因风力而偏移。注意车辆的横向稳定性,尽量减少超车,鸣喇叭时应适当延长时间。

  2.逆风行驶时,应注意风向突然改变或道路出现较大弯度,风阻突然减少,会使车速猛然增大。行车中,应预防行人为躲避车辆行驶扬起的尘土,在车辆临近时突然跑向道路的另一边。

  3.风沙天转弯,应打开前小灯,勤鸣喇叭,以引起行人、车辆的注意,缓慢行进,并随时做好 吸入汽缸而加速机件磨损。

  6.载货车辆应扎紧车上篷布,固定好车上货物;装载重量轻、体积大的物资,应停车避开暴风,以免车辆被暴风吹刮而离开正常的行驶路线。


  注意事项:

  1.多尘道路上尾随行车,应注意保持安全车距,防止前面车辆扬起的尘土妨碍视线。

  2.自行车、三轮车、摩托车等受风力作用稳定性变差,相遇时应加大安全距离。

  3.在岩堆地区大风天气行驶时,应注意经常有小石块滚向道路,从而损伤人员、车辆。

  4.沙漠地区气候异常,行车困难,对车辆机件和装载货物也会造成危害,要及时了解当地的天气情况,选择好行驶路线和时间。

手机访问 廊坊本地宝首页

  • 廊坊公交路线一览表

    本地宝为你提供廊坊公交一览表,详情如下:

  • 张涿高速月底通车

    12月31日,随着张(家口)涿(州)高速公路保定段通车,连接张家口市和保定涿州市的一条高速公路将全线贯通。今后,从省会去张家口大约能节省近两个小时的车程。

  • 廊坊交警严查酒驾

    临近元旦、春节,又到了酒后驾驶等交通违法行为的高发期,近日,廊坊市交管部门在全市范围内开展了交通违法整治集中统一行动,重点查处酒后驾驶等违法行为。

  • 行驶倒车的八大技巧

    很多技术都是习惯的积累。但有一条,无论你车子的倒车雷达多么强大,也不要完全依赖它,要真正把习惯和技术练好,这样,无论遇到什么特殊情况,都能轻松应对。

  • 廊坊交通违章查询

    本地宝为你提供廊坊交通违章查询方式,具体查询如下:

  • 廊坊交通介绍

    此文为你介绍廊坊交通,详情如下:

  • 廊坊三河交警向社会开具便民清单

    为不断提升新时期交管工作水平,简化工作流程,提高工作效率,更好地服务广大人民群众,树立公安交警的良好形象,三河市交警大队紧密结合工作实际,充分听取社会各界意见和建议,研究制定了八条便民利民措

  • 廊坊汽车客运时刻表

    本地宝为你提供廊坊汽车客运时刻表,详情如下:

  • 廊坊火车时刻表

    本地宝为你提供廊坊火车时刻表,详情如下:

  • 刹车失灵的紧急应对办法

    本地宝为您提供刹车失灵的紧急应对办法。具体内容如下所示:

  • 减少轮胎磨损的开车办法

    本地宝为您提供减少轮胎磨损的开车办法。具体内容如下所示:

  • 10个安全驾驶误区

    本地为你介绍10个安全驾驶误区,详情如下:

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1